ABCMEDIA
Рубен Меликян: По факту пыток Самвела Варданяна возбуждено уголовное дело 

Рубен Меликян: По факту пыток Самвела Варданяна возбуждено уголовное дело 

В нормальной стране решение суда о назначении Самвелу Варданяну домашнего ареста и залога в размере 7 млн ​​драмов в качестве меры пресечения было бы несоразмерным, но в нынешних условиях мы — Вараздат, Арам и я, пришли к мнению, что для того, чтобы избежать «тюремного заключения», реальным вариантом является ходатайство о домашнем аресте и большом залоге. Об этом на своей странице в Facebook написал правозащитник Рубен Меликян.

«1) Решение суда было опубликовано вчера ночью в 1:30. Самвела отпустили из зала суда. Сейчас он дома. 

2) В нормальной стране решение суда (домашний арест + залог в 7 миллионов) было бы несоразмерным. Однако в существующих условиях мы, Вараздат, Арам и я, в ходе судебного заседания пришли к убеждению, что единственным реальным вариантом с точки зрения избежания «тюремного заключения» является домашний арест и посредничество в залоге в крупной сумме. Мы даже внесли залог в размере 10 миллионов.

3) По поводу пыток. Недавно мне позвонил следователь СК и сообщил, что возбуждено уголовное дело и завтра Самвела вызывают на допрос. Воз двинулся с места с ОГРОМНОЙ ЗАДЕРЖКОЙ.

4) Многие пишут о готовности помочь с залогом. Сумма залога действительно очень большая, скоро поговорю с Самвелом и предложу сообщить номер счета, чтобы желающие могли поучаствовать. Обратите внимание, что деньги будут возвращены после завершения фактической процедуры (может занять 1-2 года).

5) Еще раз большое спасибо за поддержку. Без широкой общественной консолидации (политических сил, неправительственных организаций, СМИ, общественных деятелей, граждан) нам бы не удалось добиться результатов. Мы рады, что нам удалось донести самое важное послание: это проблема не только и не столько Самвела, сколько каждого из нас и наших детей», — написал Меликян.