ABCMEDIA
Сдав врагу села Тавуша, мы станем экономически очень уязвимыми: экономист

Сдав врагу села Тавуша, мы станем экономически очень уязвимыми: экономист

Обеспечение безопасности стало общей проблемой в Республике Армения, которая оказывает непосредственное влияние на экономическую жизнь. Экономист Ованес Аветисян в разговоре с ABC Media заявил, что он также присоединился к борьбе тавушцев.

«Когда нет обстановки безопасности и широко распространена неопределенность, бизнесмены не осмеливаются инвестировать, реализовывать бизнес-планы, поток иностранных инвесторов в данную страну, в данном случае в Армению, ослабевает. Теперь люди могут сказать, как так получилось, что за последние 2 года был зафиксирован рост ВВП? Это связано исключительно с российско-украинской войной. Кроме того, Армения стала зоной избежания санкций. За счет всего этого наблюдается экономическая активность», — отметил экономист.

По словам Аветисяна, в результате условий, созданных правительством, в республике нет стабильной экономической ситуации.

Экономист назвал ряд экономических проблем, которые возникнут в случае передачи врагу сел Тавушской области.

«Если эти села будут сданы, то один из магистральных газопроводов, снабжающих Армению, отрезанный от межгосударственной дороги, перейдет под контроль врага. Хотя нынешнее правительство обещает построить альтернативную дорогу, эти дороги будут под прямым ударом и под контролем. Уступка этих территорий сделает нас очень уязвимыми, прежде всего, из-за передачи противнику инфраструктур», — подчеркнул Ованес Аветисян.

Говоря о заявлении Никола Пашиняна «Радуйтесь, Азербайджан в 50 метрах», Аветисян напоминает, что Азербайджан — наше вражеское государство, о чем заявляют не армяне, а азербайджанцы на самом высоком государственном уровне.

«Основой их политики является ненависть и вражда против армян, потому что в учебниках и новостных материалах они постоянно проповедуют, что армяне – ваши враги. В то же время мы знаем, что Азербайджан является диктаторским государством и тратит государственный бюджет на семью и родственников Алиева. Чтобы жители не жаловались на жизнь в нищете и лишениях, чтобы их внутренние проблемы не поднимали им голову, Алиев превратил Армению в источник отвлечения от внутренних проблем».

Экономист считает, что когда Алиев заявит, что все проблемы с Арменией решены, его правительство с этого дня развалится. «Проиграв Азербайджану, вы не сможете пойти на мир, вы должны это четко знать», — заключил Ованес Аветисян.

Напомним, 19 апреля в аппарате премьер-министра сообщили, что между Арменией и Азербайджаном достигнута договоренность о процессе демаркации Тавушской области. После этого заявления в республике начались акции поддержки Тавуша, начало которым было дано в селах Воскепар, Киранц.