ABCMEDIA
Артур Хачатрян: Я подал заявление о преступлении в Генеральную прокуратуру 

Артур Хачатрян: Я подал заявление о преступлении в Генеральную прокуратуру 

Уважаемые соотечественники, сообщаю вам, что сегодня я подал заявление о преступлении в прокуратуру, написал на своей странице в Facebook депутат фракции «Армения» НС Артур Хачатрян.

«Как вы, наверное, знаете, в пятницу, 26 апреля, группа полицейских с разданского участка автодороги Ереван-Севан, не предъявляя никаких законных требований, накалила и спровоцировала напряженную ситуацию, применила против меня насилие, незаконно лишила меня свободы и на полицейской машине в сопровождении четырёх (!!!!) полицейских доставила в Разданское отделение полиции Котайкского марза. Отдал приказ и спровоцировал драку начальник Котайкского райотдела Полиции РА Рубен Давтян. Я уверен, что особенно Р. Давтян прекрасно знал, что я депутат НС. Кстати, Давтян был в штатском и не представился. По дороге я выразил свое удивление и возмущение, особенно в связи с тем, что они не имеют права задерживать депутат НС, но мне не ответили. В отделении мне уже сообщили, что … меня не подвергли приводу. Слова излишни.

То, что произошло в пятницу, стало ярчайшим проявлением государства полицаев. Фактически полицейский в Армении ставит себя выше закона, дает себе право нарушать Конституцию страны. Надеюсь, что преступление не останется безнаказанным. В противном случае нынешним властям будет еще труднее отрицать, что полицейские преступления совершаются по их прямому приказу», — написал Хачатрян.