ABCMEDIA
Айк Марутян: Если мы не свергнем эту власть, у нас постоянно будут проблемы 

Айк Марутян: Если мы не свергнем эту власть, у нас постоянно будут проблемы 

Пока эта власть правит сегодня, всё государство находится в опасности. Об этом заявил во время учредительного съезда партии «Новая сила» бывший мэр Еревана Айк Марутян.

«Не следует отделять случаи Тавуша от общих проблем сегодняшнего дня, все эти проблемы на самом деле являются результатом непоследовательных, бессвязных и необдуманных действий нашего правительства. После Тавуша Азербайджан выдвинет новые требования, поэтому вопрос должен решаться глобально, у этого правительства больше нет легитимности заниматься важными для Армении вопросами», — отметил он.

По словам бывшего мэра, чтобы внести предложение по переговорному процессу, нужно сначала знать детали переговорного процесса.

«Мы видим, что это односторонняя уступка, поскольку у нас нет уверенности, что Азербайджан не выдвинет новых требований. Если раньше Азербайджан был вынужден идти на уступки посредством военной агрессии, то сегодня это делается на словах. Мы дошли до того, что наше правительство идет на уступки по настоянию Азербайджана, это новый уровень», — подчеркнул Айк ​​Марутян.

Касаясь вновь созданной партии, Марутян отметил, что она имеет социал-демократическое направление и готова сотрудничать со всеми теми силами, которые действительно нацелены на развитие страны.

«Внешних спонсоров у нас нет и не будет. Те люди, партии и их лидеры, которые когда-нибудь скажут, что мы имеем связь с Россией или являемся русскими шпионами, – это николаевская пропаганда. Партия хочет иметь хорошие отношения с соседними государствами, Грузией и Ираном, построить достойные отношения с Турцией и Азербайджаном, защитить интересы страны», — сказал он и добавил, что процесс интеграции с европейскими странами должен продолжаться, потому что мы очень тесно связаны с этой цивилизацией.