ABCMEDIA
Артак Бегларян: Баграт Србазан может быть агентом, но Божьим агентом  

Артак Бегларян: Баграт Србазан может быть агентом, но Божьим агентом  

Кампания и оскорбления, начатые в отношении Баграта Србазана, крайне неприемлемы и презренны, особенно когда они исходят от людей, обладающих властью и общественным влиянием. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший госминистр Арцаха Артак Бегларян.

«Баграт Србазан не делал и не делает ничего противозаконного и неэтичного, наоборот, он борется за свои исповедуемые ценности и идеи, за себя и нашу Родину, сохраняя свой высокий уровень и порядочность.

Мне посчастливилось много раз общаться со Србазаном, обмениваться идеями по многим национальным и общечеловеческим вопросам, и меня всегда впечатляла его система ценностей, духовные и человеческие качества.

Я помню, когда 4 или 5 ноября 2020 г. Баграт Србазан в Степанакерте, услышав о боях под Шуши, позвонил мне и спросил, как доехать до  Шуши. На основании полученной информации я посоветовал ему не рисковать своей жизнью. Потом я узнал, что он все равно приехал в Шуши и молился в Св. Казанчецоце.

Для меня епископ Баграт – исключительный духовный и национальный авторитет, показывающий очень хороший пример духовного лидера. Надо верить в его мудрое и ценное руководство, стоять рядом с ним и защищать его от злых нападок.

Если вы не согласны с его борьбой и подходами, которые он проповедует, то проявите достаточную этику, политическую культуру и профессиональные навыки, чтобы убедить народ в обратном, вместо того, чтобы использовать грязные технологии для того, чтобы обзывать, клеветать, оскорблять, поносить Баграта Србазан, не говоря уже о применении грубой силы против людей, защищающих свою Родину.

Сказки о «пятой колонне» и «иностранных агентах», которые вы рассказываете обо всех оппонентах лишь для того, чтобы их дискредитировать, уже давно стали смешными. Если Баграт Србазан еще и «иностранный агент», то мы как нация как минимум сатанисты, а Србазан, да, может быть агентом, но агентом Бога…

Хотя обязанность поддерживать высокую политическую культуру принадлежит всем политическим и общественным силам, а указанные проблемы проявляются у многих людей, проводником политической культуры и национального единства в любой стране является действующая власть. Поэтому я сожалею, что власти РА постоянно снижают планку политической культуры, способствуют внутреннему расколу, поляризации и атмосфере ненависти. А наши настоящие враги с восторгом смотрят на это и подливают масла в огонь.

Я уверен, что возрождение нашей нации еще впереди. Как бы сурова ни была зима, придет весна», — написал Бегларян.