ABCMEDIA
Католикос Гарегин Второй поблагодарил правительство Ирана за поддержку Армении

Католикос Гарегин Второй поблагодарил правительство Ирана за поддержку Армении

2 мая Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин Второй принял в Первопрестольном Святом Эчмиадзине делегацию во главе с руководителем Исламской организации культуры и коммуникации Ирана Мохаммадом Мехди Иманипуром.

На встрече также присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Армении Мехди Собхани.

Его Высокопреосвященство с удовлетворением рассказал об отношениях и тесном сотрудничестве между двумя народами, которые проявляются и сегодня, в трудные для нашего народа времена. По этому случаю Его Святейшество выразил обеспокоенность уступками, навязанными Азербайджаном Армении, и продолжающимися посягательствами на суверенные территории, которые препятствуют процессам установления стабильного мира и обстановки безопасности в регионе. Армянский Патриарх также рассказал о важности защиты справедливых прав армян Арцаха и проблемах сохранения духовного и культурного наследия Арцаха.

Комментируя деятельность, проводимую совместно Культурным центром Посольства Ирана с Первопрестольным, Его Святейшество отметил важность диалога между культурами и религиями, который способствует формированию солидарности между народами и мирному сосуществованию.

Святейший Патриарх в лице г-на Мехди Иманипури поблагодарил власти Ирана за поддержку, оказанную Армении, высоко оценив заботливое отношение к армянским духовным и культурным ценностям и армянской общине Ирана.

В свою очередь, г-н Мохаммед Мехди Иманипур представил Армянскому Патриарху программы, направленные на укрепление образовательных и культурных связей между двумя странами.

Глава Исламской организации культуры и коммуникаций выразил уверенность, что диалог и сотрудничество между религиями станут важным стимулом для взаимного признания народов, укрепления дружбы и преодоления вызовов в регионе.