ABCMEDIA
Рыбарь: В Армении газ и электроэнергия подорожают, а стоимость хлеба вырастет в пять раз, если из ЕАЭС выйдет руководство, действующее против интересов армян

Рыбарь: В Армении газ и электроэнергия подорожают, а стоимость хлеба вырастет в пять раз, если из ЕАЭС выйдет руководство, действующее против интересов армян

Экономическая ситуация в Армении пока не критическая, но на фоне стремительно развивающегося политического кризиса она может резко ухудшиться, без возможности дальнейшего восстановления. Об этом написал тг-канал «Рыбарь», представив комплексный анализ того, что может случиться с РА в случае ее выхода из ЕАЭС. 

«Тот факт, что нынешнее руководство Армении выполняет пожелания западных элит и действует против интересов армянского народа, обычно остается вне контекста. Это наглядно продемонстрировали карабахские события, постоянное давление на российские миротворческие войска и пограничников, а также протесты в Тавушской области», — говорится в статье. Если РА выйдет из ЕАЭС, цена на газ вырастет со $165 до $464 за тысячу кубометров, цена на электроэнергию вырастет почти вдвое, инфляция достигнет 35 процентов, цена на хлеб вырастет в пять раз, а курс драма по отношению к доллару уменьшится примерно на 50 процентов, ВВП уменьшится на 7 процентов.

«Руководство Армении должно приложить все усилия, чтобы предотвратить экономическую катастрофу. Но мы должны четко понимать, что это действует не в интересах армянского народа. Руководство Армении находится под пристальным контролем западных кураторов, а британцы и их турецкие вассалы заинтересованы в разрушении Армении как государства, узурпации ее территории и природных ресурсов. Население Армении им только мешает», — говорится в статье.