13 Июл
2024
27.1° c ЕРЕВАН
18.6° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Эрдоган созвал срочное совещание: ему сообщили о попытке спланировать государственный переворот

Эрдоган созвал срочное совещание: ему сообщили о попытке спланировать государственный переворот

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел экстренное совещание с руководителями министерства разведки и юстиции ночью после того, как лидер Националистической партии Турции (МНР) Девлет Бахчели предупредил о возможности попытки государственного переворота, пишет Sabah.

Предполагается, что нападавшие готовят серию незаконных действий против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщили источники газеты Hürriyet.

Следствие ссылается на статьи «бунт против власти» и «разглашение тайны». Считается, что некоторые граждане создали организацию с целью нарушения основ безопасности страны и конституционного порядка.

Вчера Генеральная прокуратура Анкары начала расследование в отношении трех полицейских столичного ведомства по факту их причастности к преступной организации Айхан Бора Каплан, у них прошли обыски.

Ранее сообщалось, что причиной сговора стал ряд отставок. Правительство Эрдогана уволило нескольких сотрудников правоохранительных органов.

Вчера Генеральная прокуратура Анкары начала расследование в отношении трех полицейских столичного ведомства по факту их причастности к преступной организации «Айхан Бора Каплан». В их домах прошли обыски.

Союзник Эрдогана Бахчели заявил, что может быть заговор, и увольнение нескольких полицейских ничего не решит. Бахчели предупредил о возможности повторной попытки государственного переворота в стране.