05 Мар
2024
5° c ЕРЕВАН
-3.9° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Рубен Варданян: представленные требования правильны, но не говорили о виновной стороне — правительстве РА и премьер-министре

Рубен Варданян: представленные требования правильны, но не говорили о виновной стороне — правительстве РА и премьер-министре

Руководителем национального движения должен быть президент Арцаха, он должен говорить прямо со своим народом. Об этом заявил бывший госминистр Арцаха Рубен Варданян.

«Как первое лицо, господин Президент, вы обязательно должны восстановить связь с народом. Это сложно, но движение было организовано государством, а вы глава государства. Я знаю, что вы не любите говорить с площади, но ваш прямой контакт с людьми очень важен», — отметил Варданян.

Бывший госминистр сослался на вчерашний митинг и выдвинутые требования, отметив, что требования, выдвинутые к российским миротворцам, Красному Кресту и различным международным структурам, правильны.

«Мы не говорили о виновной стороне в создавшейся ситуации. Виной всему правительство РА и премьер-министр, которые признали Арцах в составе Азербайджана и тем самым создали все эти трудности», — подчеркнул Рубен Варданян.

Он отметил, что заявление о признании Арцаха частью Азербайджана — это не просто заявление, оно будет иметь очень серьезные последствия.

Варданян коснулся также трехсторонней встрече, которая состоится сегодня в Брюсселе.

«На нашем митинге мы выразили четкую позицию о том, какой мандат и позицию должен занять премьер-министр на сегодняшней трехсторонней встрече», — сказал экс-госминистр, добавив, что власти РА не делятся переговорными вопросами с правительством Арцаха.

Рубен Варданян также придал важность набравшему импульс в Армении новому движению «Айякве».

«В Армении началось большое движение «Айякве», и это очень важно, потому что, собирая подписи армян, мы снова идем по тому пути, по которому шли в 80-х, по пути единства. Это не только подтверждение Конституции, которая у нас уже есть, но и подтверждение того, что наши соотечественники в Армени также неравнодушны. Они готовы переносить все трудности вместе с нами», — заключил он.