ABCMEDIA
Теван Погосян: Когда мы выполним еще одно из требований Алиева, последует другое 

Теван Погосян: Когда мы выполним еще одно из требований Алиева, последует другое 

Целью Азербайджана не является подписание «мирного» договора, когда мы это поймем? Об этом в беседе с ABC media заявил политолог Теван Погосян, комментируя заявление Алиева об изменении Конституции РА.

«Когда мы запишем требования Алиева одно за другим и выполним их, в следующий момент он выдвинет другое требование только для того, чтобы мирное соглашение не было подписано. Цель Алиева – лишь уничтожить армянскую государственность», – подчеркнул политолог Теван Погосян.

Намекая на необходимость внесения поправок в Конституцию Армении, Алиев отметил, что в ней есть пункты, содержащие реваншизм и территориальные требования к Азербайджану. Речь идет о Декларации независимости, в которой четко упоминается требование присоединения Арцаха к Армении.

«Переговорщика, работающего с Алиевым, спросили, до каких пор вы пойдете на уступки, он сказал: Я не знаю, мы с Алиевым о чем-то договариваемся, на следующий день он выдвигает новые условия. То есть они также знают, что Алиев каждый раз ставит новое условие. Я уверен, что даже если Алиеву предложат указать в мирном соглашении все, что он хочет, и написать так, через 5 минут Алиев выдвинет новое требование», — отметил он.

По мнению политолога, этот процесс будет затягиваться до тех пор, пока Алиев не добьется своей цели – уничтожения Армении.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обсудил об изменении Конституции Армении на встрече с генеральным секретарем Межпарламентского союза Мартином Чунгонги. По его словам, «мир возможен, если будут внесены изменения в Конституцию Армении и другие нормативно-правовые документы».

Алиев впервые заговорил о внесении изменений в Конституцию в 2021 году.