19 Июл
2024
20.1° c ЕРЕВАН
12.9° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Армен Чарчян невиновен и должен был быть оправдан, защита обжалует приговор

Армен Чарчян невиновен и должен был быть оправдан, защита обжалует приговор

Должен был быть вынесен оправдательный акт, Армен Чарчян невиновен. Об этом сообщил журналистам во дворе суда Эрик Алексанян, один из его адвокатов.

«Безусловно, мы подадим апелляцию. Будем оспаривать, когда получим судебный акт в полном объеме. Мы постараемся восстановить справедливость с точки зрения оправдательного приговора, в порядке пересмотра дела. Исчерпаем все отечественные инстанции. Мы с самого начала говорили, что это дело не имело юридической основы, решение о возбуждении уголовного дела было проблематичным и незаконным. Имеющиеся в деле факты приводят к тому, что говорить о преступной организации здесь излишне. Почему, потому что мы помним заключение выступления г-на Чарчяна: «Кто какой выбор сделает, сделает или не сделает, пойдет на выборы или нет, никаких негативных последствий не будет». Не надо выдергивать одно выражение из контекста и строить на нем обвинение. Все, что нужно было сделать, это полностью выслушать», — сказал Алексанян.

Напомним, сегодня суд признал виновным исполнительного директора медицинского центра «Измирлян» Армена Чарчяна.

Суд назначил минимальное наказание в виде 4 лет лишения свободы. С учетом того, что он оставался в тюрьме 4 месяца и 17 дней, срок был сокращен до 3 лет и 7 месяцев.

  Применив институт условного неприменения наказания, суд его не применил. Установлен испытательный срок, а это значит, что Армен Чарчян не будет сидеть в тюрьме.