04 Мар
2024
1° c ЕРЕВАН
-4.4° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Тигран Абрамян: Существует большое количество проблем, которые подтолкнули или подталкивают многих жителей Арцаха покинуть Армению 

Тигран Абрамян: Существует большое количество проблем, которые подтолкнули или подталкивают многих жителей Арцаха покинуть Армению 

После вынужденного переселения жителей Арцаха правительство объявило о различных программах помощи, но они не доступны в полной мере. Об этом на своей странице в Facebook написал секретарь фракции «Честь имею» НС Тигран Абрамян.

«По разным причинам некоторые группы жителей Арцаха не могут воспользоваться этими программами, и им приходится пройти через непростые приключения, чтобы решить проблемы, связанные с паспортами.

Конечно, следует также отметить, что и до принудительной депортации граждан Арцаха в этом плане были постоянные проблемы, начиная с самих паспортов и заканчивая проблемой очередей, но после сдачи Арцаха и въезда наших соотечественников в РА, они стали суровым испытанием для всех.

Одной из самых больших проблем жителей Арцаха является проблема работы. Люди не хотят и дальше полагаться на государство, и им должна быть предоставлена ​​возможность работать.

Одной из проблем является вопрос, связанный с гражданством, который занимает много времени даже после подачи заявления, это связано с госсектором, а в Арцахе большое количество людей работало в государственной системе, от силовых структур до отраслевых департаментов, которые имеют знания и возможность проявить себя здесь.

Есть, конечно, объективно сложные или долгие вопросы урегулирования, но многие проблемы можно решить за короткое время, но для этого у правительства нужна политическая воля, которой нет.

Сегодня существует большое количество проблем, которые подтолкнули или подталкивают многих жителей Арцаха покинуть Армению, что необходимо предотвратить всеми возможными способами, а для этого людям нужна работа и хотя бы минимальные условия жизни», — написал он.