25 Июл
2024
20.4° c ЕРЕВАН
13.9° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Папикян: Закупка Арменией боеприпасов не направлена ​​на агрессию против какой-либо страны 

Папикян: Закупка Арменией боеприпасов не направлена ​​на агрессию против какой-либо страны 

Республика Армения поставила перед собой цель обновить и модернизировать возможности собственных вооруженных сил. Об этом заявил министр обороны РА Сурен Папикян в ходе совместной пресс-конференции с министром вооруженных сил Франции Себастьяном Лекорню.

«Это означает, что у нас есть необходимость восполнить эти потребности за счет собственных средств и, конечно, поддержка стран-партнеров нам только поможет. Наш подход заключается в следующем: Республика Армения закупает оружие и боеприпасы в целях защиты своей территориальной целостности и суверенитета. Закупленное Республикой Армения оружие и боеприпасы не направлены на агрессию против какой-либо страны. Конечно, я не могу отрицать, что опасность существует, и эта опасность видна из нынешней риторики, и наша обязанность – защищать территориальную целостность и суверенитет страны.

И независимо от того, какая обстановка безопасности будет у нас после подписания мирного договора в ближайшем будущем, вооруженные силы Республики Армения продолжат закупку оборонительного вооружения и боеприпасов», — отметил Папикян.