13 Июл
2024
28.9° c ЕРЕВАН
22.5° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Жозеп Боррель сообщил МИД РА, что желает посетить Армению: посол ЕС

Жозеп Боррель сообщил МИД РА, что желает посетить Армению: посол ЕС

Вице-президент Еврокомиссии, верховный представитель по иностранным делам Жозеп Боррель хочет посетить Армению. Об этом заявил сегодня глава миссии Евросоюза в Армении, посол Василис Марагос в ходе итогового доклада Платформы гражданского общества ЕС-Армения.

«Думаю, что его присутствие будет приветствоваться, об этом он сообщил МИД на прошлой неделе», — сообщил он.

Посол ЕС отметил, что уже есть определенные результаты в направлении новой повестки дня подписанного между Арменией и Евросоюзом соглашения «Всеобъемлющее и расширенное партнерство», в частности, в сфере сотрудничества в сфере безопасности.

«Сейчас мы планируем следующее заседание совместной платформы SEPA 14 марта. Я думаю, что это очень важная встреча, и мы будем очень рады приветствовать здесь наших коллег из Брюсселя, которые также очень заинтересованы принять участие в формулировании этой новой повестки дня», — отметил он.

Говоря о новой повестке дня, посол Василис Марагос отметил, что она во многом касается изучения и использования потенциала соглашения SEPA. «Это важный документ, который мы находимся на пути к реализации, но на самом деле вместе мы можем добиться лучших результатов не по какой-либо другой причине, а для того, чтобы дать возможность армянскому народу и бизнесу здесь жить лучше на основе ценностей и уважения, на целях сохранения территориальной целостности, автономии и территориального развития. Это наша общая цель, и мы работаем в этом направлении», — заключил он.