25 Июл
2024
20.4° c ЕРЕВАН
13.9° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
В доме телохранителя  Шахраманяна был проведен обыск с грубыми нарушениями уголовно-процессуального закона, членам семьи приказали выйти на улицу: адвокат

В доме телохранителя  Шахраманяна был проведен обыск с грубыми нарушениями уголовно-процессуального закона, членам семьи приказали выйти на улицу: адвокат

Недавно завершился обыск в доме сотрудника охраны президента Республики Арцах Ашота Даниеляна. Никакого имущества или предметов, имеющих отношение к расследованию или связанного с наркотиками обнаружено не было. Об этом в беседе с ABC media заявил Роман Ерицян, адвокат телохранителя президента РА Ашота Даниеляна.

«Обыск в квартире Ашота Даниеляна был проведен с грубым нарушением процессуального закона. Появились трое мужчин и пригласили выйти из дома как взрослых, так и несовершеннолетних членов семьи Даниеляна. Законный собственник квартиры выразил желание присутствовать при обыске, но получил отказ. Он также настаивал на присутствии адвоката, что также было отклонено. Когда я приехал, обыск уже закончился. Никаких подозрительных предметов обнаружено не было, а подозрения Даниеляна в употреблении и сбыте наркотиков давно развеяны», — отметил Ерицян.

Если подозрения развеяны, то почему адвокат не отвечает на вопрос об аресте Даниеляна?

 «Я поднял тот же вопрос и не получил никакого ответа. Нет никаких доказательств, подтверждающих подозрения. Если Ашота Даниеляна нашли с чем-то в его машине, в его доме, например, баллоном и т. д., мы можем понять, но почему его сейчас задерживают, юридического объяснения нет. Его арестовали так, как будто он был участником террористической операции», — сказал он.

 Прежде всего, это неоправданное преследование, считает и отмечает Ерицян.

«Мое личное мнение таково, что это послание народу Арцаха быть максимально спокойным, не более того», — заключает адвокат Ашот Ерицян.

Напомним, 20 февраля люди в масках остановили на гражданской машине сотрудника охраны Самвела Шахраманяна Ашота Даниеляна, надели на него наручники и на его собственной машине отвезли в полицию по подозрению в употреблении и хранении наркотиков.

Ашот Даниелян из Арцаха – двукратный чемпион мира по самбо.

Ани Абагян