ABCMEDIA
Дом жителя Джилизы появился на территории Грузии на онлайн-картах

Дом жителя Джилизы появился на территории Грузии на онлайн-картах

Жители села Джилиза Лорийского марза лишились покоя: они не могут продавать сельскохозяйственную продукцию и скот, даже жителям необходимо специальное разрешение для въезда и выезда из села. Об этом в эфире телеканала «Анкюн+3» сообщил житель села Джилиза Альберт Лалаян.

 

«Как может человек жить в собственном доме, словно в тюрьме? Никому из моих друзей не разрешено входить в нашу деревню. Мы не имеем возможности принимать гостей. Это позор. Как это возможно?» — говорит житель Джилизы.

 

До ужесточения границы в селе проживало 32 семьи, сейчас осталось всего 3 семьи. Дом Лалаяна находится прямо на армяно-грузинской границе. На днях «Яндекс» сервис отметил дом на карте на территории Грузии.

 

«Я вижу на карте: мой дом, территория рядом с домом, все мое имущество отмечено как часть Грузии. Если не озвучиваешь эти действия, ты станешь предателем. Все молчат и думают о своем кармане. Мы все должны стать собственниками нашей земли и воды как один человек, хватит гоняться за деньгами, все это привело к такой ситуации. Это мой дом, почему его отдают Грузии? У нас никогда не было проблем с грузинами, мы жили дружно. Что это за решения?» — говорит Альберт Лалаян, отмечая, что изменение карты произошло 26 февраля.

 

Если село Джилиза Лорийского марза будет передано Грузии, его жители потеряют недвижимое и движимое имущество, пастбища и сады.

Напомним, слухи о передаче села Джилиза Грузии были выброшены в медиаполе после визита Пашиняна в Грузию.