ABCMEDIA
Армения де-юре не выйдет из ОДКБ: политолог

Армения де-юре не выйдет из ОДКБ: политолог

Отношения между Арменией и ОДКБ заморожены с 2021 года, и правительство Армении не делает открытия своим заявлением. Об этом в беседе с ABC Media сказал политолог Александр Искандарян.

«Отношения Армения-ОДКБ действительно приостановлены, в общих армяно-российских отношениях также наблюдается кризис. Одна из главных причин – концентрация внимания России на другом фронте. Другими словами, она занята российско-украинской войной», — отметил политолог.

Касаясь ответного заявления России, Искандарян отмечает, что был правильный ответ, и если ОДКБ не имеет статуса «замороженных отношений» со своими государствами-членами, то как она может иметь статус с Арменией?

«Общие армяно-российские отношения, в частности отношения с ОДКБ, обусловлены неполнотой политики, работы и экспертной базы Армении», — пояснил Искандарян.

Он отметил, что отношения Армении с Россией были натянутыми до прихода к власти Пашиняна. Тогда причиной была не слабая политика, а продажа Россией оружия Азербайджану.

«Однако такой напряженной ситуации не было никогда за весь период армяно-российских отношений. Следует также отметить, что ситуация внутри ОДКБ также напряженная», — добавил он.

Политолог не думает, что Армения в данный момент де-юре выйдет из ОДКБ.