ABCMEDIA
Заместитель госсекретаря США и замглавы МИД Турции обсудили вопросы, связанные с миром на Южном Кавказе

Заместитель госсекретаря США и замглавы МИД Турции обсудили вопросы, связанные с миром на Южном Кавказе

Заместитель госсекретаря США Курт Кэмпбелл и заместитель министра иностранных дел Турции Бурак Акджалар встретились в Вашингтоне и обсудили вопросы, связанные с миром на Южном Кавказе. Об этом сообщает официальный представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер.

«Кэмпбелл и Акшалар обсудили вопросы дальнейшего расширения американо-турецкого стратегического сотрудничества по региональным и глобальным приоритетам, экономического сотрудничества в Центральной Азии и других возможностей совместной работы в Азии и за ее пределами», — отметил Миллер.

Курт Кэмпбелл был назначен госсекретарем США месяц назад. Согласно его официальной биографии, 67-летний дипломат некоторое время изучал музыку и политическую философию в Ереванском государственном университете в Советской Армении в рамках программы обмена студентами.

Вчера министр иностранных дел Турции и советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан обсудили в столице США процесс урегулирования армяно-азербайджанских отношений.

Два дня назад делегация во главе с министром иностранных дел Турции Хаканом Фиданом отправилась в Вашингтон, чтобы обсудить войны в секторе Газа и на Украине, вопросы турецко-американского военного и энергетического сотрудничества.

Вчера также состоялась встреча госсекретаря США Энтони Блинкена и министра иностранных дел Турции.