ABCMEDIA
Мурат Нуртлеу: Мы открываем новые рейсы между Астаной и Ереваном 

Мурат Нуртлеу: Мы открываем новые рейсы между Астаной и Ереваном 

Новые рейсы будут открыты для развития воздушного сообщения между Казахстаном и Арменией. Об этом заявил министр иностранных дел Казахстана Мурат Нуртлеу в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел РА Араратом Мирзояном.

«В Армении зарегистрировано более 100 организаций с казахстанским капиталом, а в Казахстане — 435 подобных компаний. Именно для свободного передвижения этих предпринимателей и граждан в целом мы открываем новые авиарейсы между Ереваном и Астаной», — отметил Нуртлеу.

Он также подчеркнул, что Армения чрезвычайно важна для Казахстана в межконтинентальных программах. По мнению министра иностранных дел Казахстана, укрепление торгово-экономического, предпринимательского инвестиционного сотрудничества может дать существенный импульс развитию двух стран.

Нуртлеу заверил, что торгово-экономические отношения являются основой сотрудничества двух стран. Дипломат также подчеркнул, что за последний год уровень экспорта между Арменией и Казахстаном увеличился на 23 процента, или 53 миллиона долларов. Он выразил надежду, что оно будет продолжать расти.

«В настоящее время в сфере несырьевой торговли экспорт Казахстана в Армению может увеличиться на 70 пунктов. Другими словами, это может означать 350 миллионов долларов», — добавил казахстанский дипломат.

Напомним, министр иностранных дел Казахстана прибыл в Армению 17 марта с двухдневным визитом.