25 Июл
2024
20.4° c ЕРЕВАН
13.9° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Захарова: Армения превращается в крайне опасный инструмент Запада в глазах мира 

Захарова: Армения превращается в крайне опасный инструмент Запада в глазах мира 

Встреча Армения-ЕС-США вызывает беспокойство в РФ, поскольку США и ЕС открыто говорят о ее антироссийской направленности, заявила  во время брифинга Захарова.

По словам дипломата, подобные встречи вызывают беспокойство у большинства стран региона, поскольку они направлены не на установление мира между Азербайджаном и Арменией, а на «ознакомление Запада с его крайне деструктивными подходами к Южному Кавказу».

Захарова отметила, что они пытаются создать новые разделительные линии, заставляя страны региона следовать антироссийской повестке дня.

«Почему официальный Ереван делает вид, что не понимает, о чем идет речь – большой вопрос, ведь на глазах всего мира Армения превращается в инструмент реализации крайне опасных планов коллективного Запада, который полностью противоречит коренным интересам армянского народа», — заключила Захарова.

Напомним, трехсторонняя встреча Никола Пашиняна, госсекретаря США Энтони Блинкена и главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен запланирована на 5 апреля в Брюсселе.