ABCMEDIA
Первопрестольный: Общественное телевидение не дает церкви возможности опровергнуть выдвинутые против нее обвинения

Первопрестольный: Общественное телевидение не дает церкви возможности опровергнуть выдвинутые против нее обвинения

Заявление епископа от 9 апреля об уступке приграничных территорий в Тавуше встретило достаточно бурную реакцию со стороны представителей правящей политической силы и тех, кто находится под ее влиянием, в том числе СМИ, работающих на государственные средства. Об этом говорится в заявлении директора Информационной системы Первопрестольного отца Есаи Артеняна.

«Нарушая моральные нормы, некоторые политики и общественные деятели, возможно, руководствуясь человеколюбием, не постеснялись обвинить Армянскую Церковь во лжи и фальши, полностью исказив заявление Первопрестольного и назвав высказанные опасения ложными.

Более того, Общественное телевидение, явно нарушая принцип равноправия, не предоставило членам церкви возможности участвовать в телепрограммах по данному вопросу, чтобы опровергнуть необоснованные обвинения в адрес Церкви», — заявил священник Есаи Артенян.

По его словам, послание епископского заявления заключалось в том, чтобы власти РА не передавали какую-либо территорию, фактически находящуюся в границах РА, в данном случае Тавуш, объявив его азербайджанским, до предполагаемой делимитации и демаркации, узаконив тем самым ложные претензии Азербайджана.

Напомним, в заявлении архиереев и епархиальных руководителей отмечалось, что правительство Армении в условиях депопуляции Арцаха и оккупации территорий РА, поддавшись угрозам со стороны Азербайджана, собирается передать территории от Тавушского марза до начала процесса делимитации и демаркации.

Официальные депутаты резко отреагировали на это заявление Первопрестольного, а заместитель председателя отделения партии «Гражданский договор» Ваагн Алексанян назвал его фейком.