ABCMEDIA
Протесты в РА являются серьезным вызовом для Пашиняна, «мужество» которого заключается в том, чтобы идти на уступки: российская пресса

Протесты в РА являются серьезным вызовом для Пашиняна, «мужество» которого заключается в том, чтобы идти на уступки: российская пресса

Протесты не приведут к серьезной дестабилизации в Армении, но являются серьезным вызовом для команды премьер-министра РА Никола Пашиняна. Об этом в разговоре с ТАСС заявил российский эксперт Станислав Притчин. По мнению аналитика, начавшиеся протесты являются сложной проблемой для Пашиняна.

«Внутренняя политика и общество воспринимают любые разговоры о компромиссе негативно. Пашинян, вероятно, пойдет до конца, но потеряет поддержку части избирателей внутри страны», — пояснил эксперт.

Притчин обратил внимание на то, что оппозиционные силы Армении попытаются использовать эту ситуацию для консолидации. «Взгляд», со своей стороны, пишет, что «мужество» правительства Пашиняна заключается в том, чтобы пойти на уступки Баку якобы для того, чтобы предотвратить новую войну и избежать «оккупации» Армении русскими. Пропагандистская машина Пашиняна продвигает идею о том, что сейчас «пятая колонна», состоящая из пророссийских оппозиционеров и представителей диаспоры, раскачивает ситуацию в стране тавушскими протестами. Однако, как отметил Католикос Гарегин Второй, на самом деле это «трусость», которую некоторые путают с «мужеством».