ABCMEDIA
Genesis Armenia: Ситуация критическая, настал момент избавиться от клейма национального унижения

Genesis Armenia: Ситуация критическая, настал момент избавиться от клейма национального унижения

В эти дни в Тавуше решается будущая перспектива Армении. Об этом говорится в заявлении аналитического центра/фонда Genesis Armenia, которое представлено ниже:

«В эти дни в Тавуше решается перспектива будущей Армении. Задача наших соотечественников – остановить незаконную процедуру демаркации между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой, оказать радикальное и бескомпромиссное сопротивление антиармянской политике правительства РА, посредством которой суверенную территорию Республики Армения фактически передают в дар Азербайджану по частям, тем самым разрушая оборонительный пояс Тавуша, северо-восточных ворот нашей государственной линии, создавая серьезные угрозы безопасности жизни и имущественным правам жителей нашего государства и приграничных общин.

Успех незаконного процесса демаркации в селах Тавуша, с разрешения и под ответственностью антиармянского правительства Армении, не остановит Азербайджан, оккупировавший автономные территории Армении с 2021 года, более того, за ним последует предъявление незаконных претензий на другие территории Армении. Нынешнее правительство РА не имеет ресурсов, воли и решимости противостоять и отвергать этот процесс, чьи последовательные и тщетные усилия по установлению мира соответствуют четкой позиции международного сообщества, заключающейся в неполном понимании угроз безопасности РА и армянского народа.

Выступая за видение стабильного и мирного региона, которое на данный момент кажется нереальным, мы убеждены, что территориальное разграничение между двумя государствами должно быть международно закрепленным, надежным, измеримым, объективным и приемлемым механизмом, учитывающим жизненно важные интересы безопасности обеих сторон и внутри РА, с соблюдением всех правовых и институциональных процедур, а также вопрос возможных территориальных изменений, с непререкаемым положением, закрепленным Конституцией РА — референдумом. Согласно другой логике, любой процесс является неконституционным, а правительство, реализующее эту политику, является незаконным, и это должно быть делегитимизировано секундой раньше, а те, кто выдвигает такую ​​программу переговоров о капитуляции, и в результате их пятилетней дипломатической работы на данный момент мы потеряли 12 тысяч квадратных метров Арцаха и более 400 квадратных метров территории РА, должны быть устранены.

Дорогие соотечественники,

Ситуация критическая, и настал момент избавиться от клейма национального унижения. Только толерантностью, очищением внутренних разногласий и шестилетней вражды, идеологией во имя Родины, объединением сил, целенаправленной консолидацией, коллективным руководством, слаженными и дисциплинированными действиями можно доказать, что мы можем заменить эту пораженческую политику достойным, рациональным, обеспечивающим интересы Армении и не противоречащим международным интересам курсом. Мир должен знать, что армянский народ больше не потерпит никаких односторонних решений относительно своей безопасности, реализации своего реального потенциала развития и своей политической судьбы.

Мудрость народа всегда подсказывает, что судьба личности, коллектива и государства не может зависеть от произвольного решения одного человека или группы.

Нынешнее правительство Армении обмануло собственный народ, уступило территории Родины, посмеялось над национальным и духовным, подорвало внутреннюю безопасность государства внутринациональными разделительными линиями, нарушило честные и справедливые ожидания наших соотечественников, долго зрелые назад и высказался в 2018 году, чтобы иметь безопасное и надежное государство, справедливое общество, где его голос будет решающим. Голос народа решит судьбу государства, и армянский народ говорит «нет» капитуляции, порабощению и продаже государства, последовательной уступке армянских территорий, и «да» национальной солидарности, верховенству интересов нации и государства.

Аналитический центр/фонд Genesis Armenia поддерживает всем своим потенциалом и возможностями целенаправленный шаг национально-духовного руководства движения «Тавуш во имя Родину» по объединению сил во имя Родины и национального достоинства.

Серьезность момента диктует, чтобы мы отбросили в сторону продолжающуюся несколько лет отвратительную атмосферу нетерпимости, порочные и разрушительные проявления внутренней разобщенности, протянули руку сотрудничества нашим соотечественникам, от строителей до фермеров, рабочих, скотоводов, ученых и врачей, для которых Родина превыше всего. Такой инклюзивный формат работы объединит простых соотечественников, воспитанных на национально-государственном мышлении студентов, различные профессиональные группы, политически зрелых деятелей, дипломатов, военных, деятелей культуры, беспристрастных представителей прессы к целенаправленному сотрудничеству, результатом которого станет Армянское государство: приостановление непрерывных поражений с 27 сентября 2020 г. и формирование национального правительства.

Очередная территориальная или дипломатическая уступка приведет к экзистенциальной катастрофе, а значит, и к реальной потере государственности. Альтернативой отказу от уступок является не война, как пытаются представить правительство и его пропагандистская машина. Пацифизм армянского народа не подлежит сомнению, но в то же время недопустимо достижение этого мира путем попрания достоинства армян и Армении, естественного права жить и благополучно развиваться на своей родной земле. Именно непросчитанные и несбалансированные уступки приведут к новой катастрофе и войне, а цель процесса в Киранце, имеющего потенциал движения, состоит в том, чтобы предотвратить такую ​​войну, полностью приостановив курс нынешнего правительства на капитуляцию.

Мы проиграем экзистенциальную войну армянского народа, если откажемся от борьбы за право на свою идентичность, за чем обязательно последуют искренние слова сочувствия чужестранцев вместо возможной поддержки и заслуженного уважения. Мы наследуем фразу «Армяне должны жить на своей Родине в условиях достойного мира», если доведем борьбу до логического конца, патриотической и неусыпной работой всех нас, бросив оковы национального позора и деморализации на свалку историю.