ABCMEDIA
Баграт Србазан: Движение «Тавуш во имя Родины» придет в Ереван со своими жителями, чтобы потребовать ответов 

Баграт Србазан: Движение «Тавуш во имя Родины» придет в Ереван со своими жителями, чтобы потребовать ответов 

Движение «Тавуш во имя Родины» решило, что оно должно пойти со своим народом прямо в Ереван и потребовать ответа, сформулировать требование остановить этот процесс как здесь, так и в других местах. Это было требование нашего народа с самого первого дня. Об этом сообщил сегодня глава Тавушской епархии Баграт Србазан Галстанян.

«Этот гибельный курс односторонних уступок не имеет границ. За этим последует так называемая проблема анклавов, которая является более катастрофической, за пределами Тавуша, последует проблема Тигранашена, проблемы Сюника и т.д.

От Севера до Юга мы переживаем огромный, непостижимый процесс кровопролития, и этот процесс необходимо остановить. Этот процесс должен быть остановлен, это наше требование», — сказал Баграт Србазан.

По его словам, если есть демаркация и проблемы демаркации, то они должны проходить в соответствии с законами РА и в то же время на основе и принципах международных соглашений.

«Мы планируем быть в Ереване 9 мая. Когда придет время, мы пойдем пешком, когда придет время, мы поедем на автобусе, если метро работает, мы поедем на метро, ​​мы поедем на машине, мы ляжем, мы будем спать, вернёмся на три метра назад, пойдём на шесть метров вперёд. Это наша страна, наша территория, наш путь. Где надо — будем гулять, где надо — спать, отдыхать, если надо — в волейбол поиграем, если надо — потанцуем, если надо — помолчим. По воле Божией, 9 мая мы будем в Ереване», — сообщил глава Тавушской епархии архиепископ Баграт Галстанян.

По словам епископа, это движение не имеет какой-либо окраски, партийной принадлежности, это народное движение, оно принадлежит всем, оно армянское.