13 Июл
2024
28.9° c ЕРЕВАН
Unable to fetch weather data for Stepanakert
ABCMEDIA
Освобожден по политическим мотивам. Кто такие врачи, уволенные из  Гематологического центра и чем они известны?

Освобожден по политическим мотивам. Кто такие врачи, уволенные из  Гематологического центра и чем они известны?

Сегодня распространилась информация, что директор «Гематологического центра им. Ёляна» Самвел Даниелян уволен, в поддержку ему профессор Геворг Тамамян также написал заявление об увольнении.

В разговоре с ABC media сотрудники гематологического центра заверили, что Самвел Даниелян, до срока истечения полномочий которого осталось всего 20 дней, отстранен от должности по политическим мотивам. Причина – его поддержка движения, возглавляемого Багратом Србазаном.

Напомним: кто такие Самвел Даниелян и профессор Тамамян и каков их вклад в развитие области гематологии в РА и лечения детского рака?

Самвел Даниелян: врач-гематолог, работает в более 10  медицинских центрах.

С 2019 года является директором Гематологического центра имени Р.Х.Ёляна.

Он родился в Тбилиси, но жил и учился в Армении. Он начал учиться в Ереванском государственном медицинском институте и окончил его в Москве с присвоением квалификации аспиранта.

Параллельно с работой Самвел Даниелян проходил стажировки в Германии, Польше, Австрии и США. Даниелян знаком как зарубежным специалистам-медикам, так и периодическим изданиям и журналам, имеет несколько десятков научных работ в научных журналах.

Он получил награду за организацию и развитие лечения детского рака. Врач-онколог, гематолог – сооснователь благотворительного фонда «Город улыбок». Он также является членом правления того же фонда. Он женат и имеет двоих детей.

Геворг Тамамян, который моложе своего коллеги на 32 года, также является гематологом и детским онкологом. Врач из Армении, учившийся и работавший в Китае, Германии, США и ряде других стран, в итоге выбрал Армению местом работы.

Профессор Тамамян также занимается преподавательской деятельностью. читал лекции в Ульмском университете, был приглашенным научным сотрудником в Центре детского рака и болезней крови Дана-Фарбер Гарвардского университета в Бостоне. После назначения руководителем Детского центра рака и болезней крови Армении Тамамян в 2024 году был избран президентом Азиатского отделения Международного общества детской онкологии (SIOP Asia).

Он является членом около 18 неправительственных организаций, фондов, союзов.

Он также является соучредителем и членом попечительского совета фонда «Город улыбок».