ABCMEDIA
Подобные политические действия не могут быть серьезным импульсом — Давид Ишханян о сидячей забастовке Араика Арутюняна

Подобные политические действия не могут быть серьезным импульсом — Давид Ишханян о сидячей забастовке Араика Арутюняна

Депутат Национального собрания Арцаха Давид Ишханян не приветствует шаг президента Арцаха, он считает, что объявление президентом сидячей забастовки не может решить ни одного вопроса.

«Мне будет сложно комментировать, что он имел в виду под жесткими мерами, однако я считаю, что как глава страны он должен был поставить общую систему управления на такой уровень, чтобы они могли предпринять соответствующие шаги. Конечно, наши возможности здесь весьма ограничены, и первый из них — постоянно говорить о нашей субъективности. Объявление сидячей забастовки и тому подобные политические акции не могут быть серьезным импульсом нашей субъективности. В любом случае, определенные шаги, предпринятые нами, должны соответствовать задачам дня», — подчеркнул Ишханян.

По его словам, акция, прошедшая вчера в Аскеране, была спонтанной и не была продиктована властями.

«Это была инициатива представителей политических и общественных структур, вовлеченных в фронт безопасности и развития Арцаха. Подобные акции могут быть в разных местах и ​​с разным содержанием. Это естественный рефлекс, который работает у арцахцев. Этот рефлекс дал нам такую ​​возможность и силы на десятилетия, чтобы иметь возможность отвергать предложения, которые делаются нам на основе общеполитических требований», — отметил он, подчеркнув, что решение о сдаче Арцаха Азербайджану должно быть предотвращено.