ABCMEDIA
У действующего правительства Армении есть почерк заключения всевозможных договоренностей за спиной общественности — Карен Бекарян

У действующего правительства Армении есть почерк заключения всевозможных договоренностей за спиной общественности — Карен Бекарян

Политолог Карен Бекарян не исключает, что правительство Армении может в очередной раз пойти на различные договоренности за спиной общественности.

В беседе с ABC Media о состоявшейся в Брюсселе трехсторонней встрече, Бекарян подчеркнул, что не все становится результатом или предметом публикации в переговорном процессе.

«К этому добавляется тот факт, что у действующего правительства Армении есть почерк заключения различных договоренностей за спиной общественности, мы не раз были свидетелями этого», — отметил Карен Бекарян.

По словам политолога, вероятность того, что пункты повестки дня, опубликованные правительством, верны, равна нулю.

Ссылаясь на заявление МИД России о том, что Ереван признал Арцах частью Азербайджана в ходе переговоров, проходивших под эгидой ЕС, что коренным образом изменило принципиальные условия, в которых было подписано заявление руководителей России, Азербайджана и Армении 9 ноября 2020 года политолог уточнил: «В заявлении РФ зафиксирован факт признания Арцаха действующей властью Армении в составе Азербайджана, тем самым изменив номинальные параметры 9 ноября. Аморально делегировать возложенную на тебя ответственность другой стране».

Несмотря на все это, Бекарян считает, что у вопроса есть и третья сторона.

«Насколько Армения выполнила свои обязательства, это отдельная тема, но определенная доля ответственности лежит и на Российской Федерации и других исполнителях посреднической миссии, на любом субъекте международного права есть доля ответственности. Что касается ситуации в Арцахе, то попытки сказать, что Армения сделала тот или иной неверный шаг, не решают ни одного вопроса, это конечно не логично. Тем более, когда у России есть свои обязательства», — заявил политолог.

Бекарян утверждает, что безответственность властей РА не освобождает других акторов от их собственной ответственности.