ABCMEDIA
Политолог о трехсторонней встрече: Алиев вновь будет продвигать свои интересы, но чего нам ждать от нашего переговорщика?

Политолог о трехсторонней встрече: Алиев вновь будет продвигать свои интересы, но чего нам ждать от нашего переговорщика?

В Брюсселе проходит трехсторонняя встреча Пашинян-Мишель-Алиев, от которой, по мнению политолога Тевана Погосяна, у армянской стороны не должно быть никаких ожиданий.

«Алиев еще раз будет продвигать свои интересы. Армянская сторона проявит пораженческие подходы, потому что наше правительство может принести только очередное поражение», — отметил Погосян в беседе с ABC Media.

Политолог считает излишним говорить об ожиданиях.

«Как вы считаете, Алиев должен был выйти из комнаты и сказать: я признаю Республику Арцах. Каковы наши ожидания, мечты? Я мечтаю, чтобы процесс признания Республики Арцах прошел по всему миру, чтобы после этого мы могли осуществить и присоединение. Но сейчас у нас переговорщик, который говорит, что признает Арцах частью Азербайджана. Какие ожидания мы должны иметь от этого?», — добавил он.

На вопрос, что ждать от этой встречи, о чем могут договориться стороны, ответ политолога один: поражение армянской стороны.

«Содержание письма является конфиденциальным, поэтому вместо письма президент Арцаха должен был сделать все, чтобы начать совместную борьбу и отстаивать наши права», — подчеркнул политолог, ссылаясь на письмо президента Арцаха на имя председателя ЕС.

По его словам, на вчерашнем митинге президент Арцаха должен был обратиться ко всему армянскому народу.

«Вместо этого он отправил письмо Шарлю Мишелю, в котором рассказал об «этнических армянах» Азербайджана», — заключил Теван Погосян.