04 Мар
2024
1° c ЕРЕВАН
-4.2° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
КТР Армении решила, что гость «Sputnik Армения» дал оценки, «на которые не имеет морального права», и приостановила работу радиостанции на 30 дней

КТР Армении решила, что гость «Sputnik Армения» дал оценки, «на которые не имеет морального права», и приостановила работу радиостанции на 30 дней

Вещание радиостанции «Спутник Армения» приостановлено на 30 дней, ретрансляционная радиокомпания «Тоспа» лишена лицензии на один месяц. Такое решение было принято сегодня на заседании Комиссии по телевидению и радио. Помимо приостановки вещания, против компании были возбуждены два административных дела, компания оштрафована на 500 тысяч драмов.

Комиссия считает, что в эфире были нарушены некоторые положения Закона «Об аудиовизуальных СМИ».

Согласно протоколу, первое разбирательство относится к программе «Пятница с Тиграном Кеосаяном». В эфире от 17 ноября автор и ведущий программы якобы допустил насмешливые и уничижительные высказывания в адрес Армении и армянского народа, дал оценки, на которые политический обозреватель и ведущий, являющийся иностранным гражданином, не имеет морального права.

Второе административное производство касается программы «Абовян Time». Согласно сообщению, были высказаны такие мнения и претензии, которые не только не соответствуют действительности, но и, по всей видимости, вызывают панику среди населения РА. В ходе передачи, по мнению комиссии, транслировалась недостоверная информация из непроверенных источников.

Программа Кеосаяна не была подготовлена ​​армянской редакцией и была частью российской трансляции.