25 Июл
2024
20.4° c ЕРЕВАН
13.9° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Азербайджановед: Присвоение зарубившему топором армянина звания героя и превращение Зейналлы в героя является логическим продолжением политики Азербайджана 

Азербайджановед: Присвоение зарубившему топором армянина звания героя и превращение Зейналлы в героя является логическим продолжением политики Азербайджана 

В Азербайджане растет поколение, ненавидящее врага, то есть нас. Об этом в беседе с ABC Media заявил азербайджановед Арам Поладян.

«Человеку, нанесшему удар топором армянину, присвоено звание национального героя. Освобождение и превращение Камиля Зейналлы в героя является логическим продолжением антиармянской политики. Алиев заявляет, что гордится поколением, выросшим в его стране и ненавидящим врага. Я могу вам рассказать, что будет в продолжении этой героизации. Они будут сопровождать так называемого блогера в вузы, читать лекции, организовывать встречи с молодежью, формируя тем самым еще один образ «героя», — отметил азербайджановед.

Для них этот герой является символом обезглавливания армянина, обезглавливания человека вообще, подчеркивает Поладян.

Напомним, два дня назад, 20 февраля, в России был арестован азербайджанский блогер и фитнес тренер Камиль Зейналлы. По данным Москвы, Зейналлы был арестован по запросу Армении.

Через несколько часов после инцидента блогера отпустили и отправили в Баку по обвинению в убийстве усилиями Азербайджана. Там обезглавившего армянина убийцу встретили как героя.

После ареста и освобождения Камиля Зейналлы с заявлением выступила только прокуратура РА, в которой говорится:

«Пакет документов о передаче РА разыскиваемого азербайджанца вместе с ходатайством о передаче, составленным Генеральной прокуратурой РА, направлен в Генеральную прокуратуру Российской Федерации».