ABCMEDIA
Глава МВД РА: Мы получили запрос из России относительно азербайджанского убийцы и ответили в тот же день

Глава МВД РА: Мы получили запрос из России относительно азербайджанского убийцы и ответили в тот же день

Я не могу ответить на этот вопрос, пока мы не выполним свои функции полностью на  законном основании: сделали запрос, мы ответили, не промедлив. Об этом сегодня, 26 февраля, в беседе с журналистами в Национальном Собрании заявил министр внутренних дел Ваге Казарян, отвечая на вопрос, как он оценивает тот факт, что азербайджанец, обвиняемый в убийстве гражданина Армении и находящийся в международном розыске, был передан в Баку в течение нескольких часов. :

«Это процедура, от которой мы не отступаем. Если поймают преступника, они нас спрашивают, и мы отвечаем, разыскивается он нами на самом деле или нет. Мы обязаны ответить на запрос по всем лицам, в отношении которых объявлен международный розыск. Они тоже. Мы получили его в тот же день и сразу отреагировали», — сказал он, не сумев ответить на вопрос, был ли уже освобожден азербайджанец или нет на момент отправки ответа в Россию.

«У нас есть и другие разыскиваемые, которых поймали и отпустили, возможно, вы тоже об этом знаете. Российская сторона должна на это ответить», — сказал министр внутренних дел.

Он отметил, что они не получали запроса от РФ относительно бывшего главы Демократической партии Армении Миграна Погосяна.

Напомним, 21 февраля гражданин Азербайджана Камиль Зейналлы был арестован в России, затем освобожден и отправлен в Баку.