ABCMEDIA
Эдуард Шармазанов: В Армении нет правительства, действует коллаборационистский режим, который необходимо свергнуть

Эдуард Шармазанов: В Армении нет правительства, действует коллаборационистский режим, который необходимо свергнуть

В Республике Армения нет правительства, существует коллаборационистский режим, и это факт. Об этом заявил сегодня в ходе дискуссии на тему «Актуальные вызовы Армении и пути их преодоления» пресс-секретарь партии РПА Эдуард Шармазанов.

«Подобно тому, как Виши Анри Петена сотрудничал с фашистами, оккупировавшими Францию, группа Никола Пашиняна на протяжении многих лет сотрудничает с азербайджано-турецкими силами, потому что основой третьей республики является, прежде всего, арцахское движение. Если бы режим Никола Пашиняна дал бы 0,1 % надежды, то министр иностранных дел господин Айвазян и заместитель министра Галечян продолжали бы работу», — отметил Шармазанов.

По мнению Шармазанова, нет никакой надежды на правительство, которое служит интересам врага, и, как правильный путь, коллаборационистские силы должны прекратить переговоры от имени Армении.

«Международные организации и деятели работают в первую очередь с правительством, и первым шагом должно быть свержение этого разрушительного для нации режима», — подчеркнул он.

Касаясь арцахской проблемы, Шармазанов отметил, что она не решена, как бы нынешний правящий режим ни пытался убедить людей в том, что арцахская проблема решена.

«Для Азербайджана не существует отдельного вопроса Арцаха и Тавуша, есть общий армянский вопрос, который не решен, а наоборот, он распространится на иреванский вопрос. Мы находимся в сегодняшней ситуации потому, что Никол Пашинян вышел из соглашения от 9 ноября и перепрыгнул с одной платформы на другую. И да, Арцах был признан частью Азербайджана под патронажем Шарля Мишеля и Макрона на западной платформе. Наша задача должна состоять в том, чтобы донести до наших международных партнеров, что это оценка коллаборационистского режима, а не научного, интеллектуального, дипломатического и политического сообщества Армении», — подчеркнул Шармазанов.

 Завершая выступление, Шармазанов отметил, что существует проблема Арцаха и о правах народа Арцаха нужно говорить всегда, потому что если мы закроем страницу Арцаха на дипломатическом поприще, то страница Армении закроется навсегда.