ABCMEDIA
Венгрия блокирует предоставление помощи Армении из Фонда мира ЕС

Венгрия блокирует предоставление помощи Армении из Фонда мира ЕС

Венгрия блокирует ранее согласованный в альянсе проект оказания помощи Армении из Фонда мира Евросоюза. Как сообщили дипломатические источники радио «Свободы», Венгрия требует включения Азербайджана в программу, которая, по словам того же источника, находится на столе для обсуждения, чтобы выйти из тупика.

В середине апреля радио «Свободы» стало известно, что в Брюсселе достигнута предварительная договоренность о предоставлении Армении помощи в размере 10 миллионов евро из Фонда мира Евросоюза. Согласно дипломатическим документам, на эти деньги предполагалось создать полевой модульный лагерь на один батальон, который также должен был включать в себя один медицинский пункт, а также соответствующие службы и возможности.

«Цель этой поддержки – помочь вооруженным силам Армении повысить свою устойчивость и возможности по укреплению стабильности и тем самым лучше защитить гражданское население во время кризисов и чрезвычайных ситуаций», – говорится в документе, принятие которого блокируется Венгрией в течение нескольких недель.