ABCMEDIA
Сурен Петросян: Главная задача всех нас – сделать этот процесс успешным 

Сурен Петросян: Главная задача всех нас – сделать этот процесс успешным 

Пытаются создать впечатление, что все спокойно. Скажу вам, что процесс представляет собой геометрическую прогрессию и он становится все активнее и шире, поэтому это этап, когда общая атмосфера не определяется количеством находящихся здесь людей. Об этом в беседе с журналистами политолог Сурен Петросян в ответ на этот вопрос, ссылаясь на распространяющуюся новость о том, что начатая борьба за Тавуш затухает.

«Атмосфера в республике совершенно другая, ожидания и надежды тоже другие», — отметил политолог

Политолог уверяет, что уровень активности нельзя измерять количеством собравшихся здесь людей.

«По всей Армении, в том числе и в Диаспоре, поднялась огромная волна недовольства. У всех есть ожидания от Тавушского процесса», — сказал Петросян.

Но политолог еще раз подтвердил, что проблемы будут решаться в Ереване, и там, по его мнению, движение останется базой.

На вопрос, был ли конфликт между лидерами движения за лидерство, он пояснил:

«Одна из наших самых больших проблем заключается в том, что мы хотим найти лидера, исходя из собственных амбиций, или выдвинуть свою кандидатуру сами. В этом процессе такой проблемы абсолютно нет, потому что наша задача не в том, чтобы кого-то сделать премьер-министром. Главная проблема для всех нас – сделать этот процесс успешным, а не кто будет и какую должность он будет занимать».

Петросян категорически опроверг слухи о том, что жители этих районов Тавушской области имеют проправительственную позицию и их не заботит земельный вопрос.

«Это совершенно не соответствует действительности, я общался с жителями Воскепара, Киранца и Баганиса, ничего такого нет. Эти люди — образцы достоинства и патриотизма. Если кто-то попытается усомниться в этом, я приглашаю вас вместе посетить села», — заключил Сурен Петросян.