ABCMEDIA
Кто такой арестованный по делу о злоупотреблениях Минэкономики бизнесмен Ашот Ованнисян и чем он известен?

Кто такой арестованный по делу о злоупотреблениях Минэкономики бизнесмен Ашот Ованнисян и чем он известен?

Директор компании «Синергия» Ашот Ованнисян вчера был задержан на 2 месяца по делу о явных коррупционных злоупотреблениях, связанных с Министерством экономики.

ABC Media представляет, кто такой Ашот Оганесян и чем он известен.

Ашот Ованнисян родился и вырос в Армении, работал за рубежом: Европа, США. Учился на факультете прикладной математики ЕГУ, в Московском государственном инженерно-физическом институте, защитил научную диссертацию на тему «В области применения искусственного интеллекта при планировании и управлении интеллектуальными базами данных и национальной системой здравоохранения».

Работал в Группе реализации поддержки G7, Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Министерстве здравоохранения Армении.

В 1997 году он основал в США компанию Synergy International Systems, и под его руководством Synergy разработала запатентованную технологическую платформу Intelligent Data Manager™.

Вскоре после создания компании, через 2 года, она перенесла свою деятельность в Армению. Возглавляемая Ованнисяном компания открыла свои филиалы в Гюмри, а затем до сдачи Арцах еще и в Степанакерте.

Synergy International Systems, глобальная компания по разработке программного обеспечения и консалтинга, работает в Армении более 20 лет.

Synergy создает индивидуальные решения, которые улучшают управление информацией, использование данных, принятие решений, предоставление услуг и социальное воздействие проектов развития.

  Ованнисян – тесть ведущей Лусине Товмасян. Сегодня он сделал пост, который вы можете прочитать по этой ссылке.