ABCMEDIA
В отношениях с Францией нынешнее правительство придет лишь к неполным договоренностям: политолог

В отношениях с Францией нынешнее правительство придет лишь к неполным договоренностям: политолог

Впервые в истории новой независимой Армении в Армению приехал министр обороны Франции. Это важное событие для Армении, которое может стать возможностью для существенных перемен в военной сфере. Об этом в беседе с ABC Media заявил политолог Ара Погосян.

«Если власти Армении будут работать правильно, мы добьемся серьезных изменений в системе безопасности. Однако, судя по действиям нынешнего правительства Армении, мы можем с уверенностью сказать, что это мероприятие будет не более чем поверхностным, неполным сотрудничеством», — отметил Погосян.

Говоря о выходе Армении из ОДКБ на фоне углубления отношений с Францией, Погосян отмечает, что это выгодно Западу и Европе, но не Армении.

«Франция открыто одобряет шаги Армении по выходу из России и переходу на Запад. Западу скорее приятно не иметь такого союзника, как Армения, а оставить Россию одну на Ближнем Востоке», — отметил политолог.

Касаясь сообщения о выходе Армении из ОДКБ, Погосян отметил:

«Армения не предприняла никаких юридических шагов в этом направлении. Заморозка может означать отсутствие взаимных визитов, но это не означает, что Армения вышла из ОДКБ. Это заявление было сделано лишь для того, чтобы польстить Западу», — подчеркивает Погосян.

Ранее сообщалось, что Пашинян дал интервью телеканалу France24 и рассказал о заморозке отношений с ОДКБ, возможной новой войне и желании Алиева подписать мирный договор. После этого интервью пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на заявление Пашиняна о заморозке отношений с ОДКБ и отметил:

  «Мы намерены связаться с нашими партнерами и уточнить смысл этих заявлений. Надеемся, наши армянские партнеры нам все разъяснят», — сказал Песков.

Армения пока не отреагировала на заявление Дмитрия Пескова.