ABCMEDIA
В Арцахе увеличится вероятность азербайджанских преступлений: «Союз Арцаха» об уходе миротворцев и МККК из Арцаха

В Арцахе увеличится вероятность азербайджанских преступлений: «Союз Арцаха» об уходе миротворцев и МККК из Арцаха

Вывод Красного Креста и российских миротворческих войск из Арцаха увеличивает вероятность новых азербайджанских преступлений там. Об этом говорится в заявлении неправительственной организации «Союз Арцаха».

«Хотя международное сообщество имеет очень ограниченные и слабые возможности, но, изгнав последних представителей из Арцаха, геноцидно-диктаторский режим Алиева преследует цель полностью ликвидировать рычаги международного контроля и превратить Арцах в абсолютную «черную дыру» с точки зрения международного права и защиты прав человека. Примечательно, что режим Алиева также блокирует въезд в Арцах всех международных структур, в очередной раз нарушив известные международные нормы. Этот эпизод является одним из последовательных этапов политики геноцида и оккупации Арцаха против народа Арцаха», — говорится в сообщении.

«Союз Арцаха» считает необходимым, чтобы Республика Армения и другие члены международного сообщества предприняли практические и последовательные шаги по защите прав народа Арцаха.

Полное заявление общественной организации здесь.