ABCMEDIA
Гарник Даниелян: На границе будет стоять не азербайджанский пограничник, а азербайджанская армия в форме пограничника 

Гарник Даниелян: На границе будет стоять не азербайджанский пограничник, а азербайджанская армия в форме пограничника 

В ходе акции мы узнали, что возле церкви Воскепар появились азербайджанцы, мы остановили акцию, бросились в Воскепар. Азербайджанцы здесь работали. Об этом в беседе с журналистами в Киранце заявил депутат Гарник Даниелян.

«Из села они по-прежнему пытаются продвигать свой процесс нелегально, грубой силой, обманом и манипулированием. То есть создается ситуация, что это правительство пытается всеми возможными способами выполнить поставленную перед ним задачу, привести турок в эти места», — отметил он.

Даниелян также рассказал о том, что азербайджанские пограничники на самом деле являются пограничниками только номинально, под их именем будет стоять азербайджанская армия.

«То есть их армия носит форму пограничника, все остальное то же самое, наш пограничник, который должен прийти и стоять, вооружен только автоматом Калашникова, больше у него ничего нет», — сказал Даниелян, подчеркнув, что под именем  пограничника азербайджанцы продвигаются вперед, выбирают себе место и пытаются занять позицию.

«Опасность заключается еще и в том, что в любой момент, в любую секунду так называемые пограничники Азербайджана могут начать атаку с гораздо лучшей позиции, с гораздо лучшим статусом и установить контроль над армянскими населенными пунктами является минутным вопросом», — пояснил он.