ABCMEDIA
Правоохранители должны привлечь к уголовной ответственности либо архиепископа Баграта Галстаняна, либо журналиста канала Civic News Давида Левоняна за дачу ложных показаний: движение «Тавуш во имя Родины»

Правоохранители должны привлечь к уголовной ответственности либо архиепископа Баграта Галстаняна, либо журналиста канала Civic News Давида Левоняна за дачу ложных показаний: движение «Тавуш во имя Родины»

Движение «Тавуш во имя Родины» выступило с заявлением в связи с ложными обвинениями в адрес архиепископа Баграта Галстаняна.

«Сообщаем вам, что 27 апреля с.г.  в своем канале электронная площадка Civic News в Youtube.com опубликовал видео продолжительностью 8 мин. 39 сек. под названием  «Связь «србазана» Баграта с КГБ: кто он и чего хочет добиться?» (https://www.youtube.com/watch?v=wJtw2ZAQuxE), в котором человек, представившийся «журналистом» под именем Давид Левонян, выдвигает ложные и необоснованные обвинения и озвучивает клевету в адрес главы Тавушской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Баграта Галстаняна. Упомянутый человек обвиняет Баграта Србазана (цитата из описания вышеупомянутой «передачи») в том, что он «являлся агентом российского КГБ, получал миллионы долларов от Кремля, разжигал армяно-азербайджанскую войну». В указанном видео, имеющем впечатление монолога блогера, лишенного журналистского профессионального, объективного и беспристрастного содержания, профессиональной этики и хороших манер, утверждается, что он якобы располагает «доказательствами», согласно которым преподобный Армянской Церкви «получил миллионы долларов».

Это не что иное, как сообщение об особо тяжком преступлении. Согласно части 4 статьи 173 Уголовно-процессуального кодекса Республики Армения публикация в средствах массовой информации является поводом для возбуждения уголовного дела.

Таким образом, мы требуем от правоохранительных органов на основании сообщения указанного лица в течение 24 часов либо привлечь преподобного Баграта к уголовной ответственности, либо, за дачу ложных показаний, привлечь к уголовной ответственности упомянутое лицо, выдающее себя за «журналиста», и его канал Civic News на электронной платформе Youtube.com по статье 476 УК РА. 

Мы требуем привлечь к уголовной ответственности за дачу ложных показаний либо Баграта Србазана, либо журналиста Civic News».