ABCMEDIA
Долго усидеть на двух стульях одновременно не получится: российские СМИ об отношениях РА-ОДКБ

Долго усидеть на двух стульях одновременно не получится: российские СМИ об отношениях РА-ОДКБ

На фоне сдачи приграничных сел по всей Армении проходят акции протеста. Примечательно, что пропашиняновские СМИ и Telegram-каналы обвиняют в них Россию, утверждая, что демонстрации организованы «агентами Кремля», пишет «Ритм Евразии».

«Власти Армении уверены, что ОДКБ должна защитить их, даже если отдаст территории», — говорится в статье.

По логике Пашиняна, пресловутая «заморозка» членства в ОДКБ освобождает его от всех обязательств, сохраняя все права в организации.

Возможно, Пашинян все еще понимает, что публичный выход из ОДКБ сегодня означает неизбежную новую войну с Азербайджаном. В то же время, хотя Запад и активно обхаживает Армению, она явно не собирается предоставлять никаких реальных гарантий безопасности. Выход из ОДКБ может существенно осложнить отношения с Москвой и спровоцировать выход из ЕАЭС, который Армении не нужен до тех пор, пока ЕС не предложит эквивалентные альтернативы. Очевидно лишь то, что Москва предпочитает и дальше выражать обеспокоенность и сожаление по поводу поведения Еревана. «Возможно, это правильная тактика, которая позволяет не поддаваться на провокации и не совершать ошибок. Но терпение Москвы не безгранично», — заключил обозреватель.