ABCMEDIA
Многие общины диаспоры поддерживают борьбу Тавуша

Многие общины диаспоры поддерживают борьбу Тавуша

Многие общины диаспоры присоединяются к борьбе Тавуша.

Учащиеся дневной школы Армянского союза помощи в Торонто (Канада) исполнили песню «Сардарапат» в поддержку протестов против незаконной демаркации границы, происходящей в Тавуше.

Армянская община Болгарии также организовала акции протеста возле посольства Армении. По словам участников акции, посол Армении Армен Едигарян серьезно забеспокоился и тайно покинул посольство, а болгарских армян встретил его помощник. В акции также принял участие клирик епархии Армянской Апостольской Святой Церкви в Болгарии отец Грач Мурадян.

Перед Генеральным штабом РА в Лос-Анджелесе прошел митинг в поддержку Тавуша.

Центральный совет немецких армян выражает безоговорочную поддержку движению “Тавуш во имя Родины”. Они призывают правительство РА отказаться от пораженческой политики и односторонних уступок.

12 армянских студенческих и молодежных союзов по всему миру осудили политику Пашиняна и приветствовали сформировавшееся в Тавуше движение. Канадский студенческий союз АРФД “Армен Гаро” призывает все армянские организации в Армении и диаспоре бороться против сдачи армянских территорий и бросить вызов правящей элите в Ереване.