ABCMEDIA
Абраам Гаспарян: Первый этап борьбы прошел успешно, теперь мы едем в Ереван, чтобы предъявить свои требования 

Абраам Гаспарян: Первый этап борьбы прошел успешно, теперь мы едем в Ереван, чтобы предъявить свои требования 

 Наши граждане давно говорят: «хватит диагностировать, анализировать», настало время действовать. Об этом в беседе с ABC Media заявил политолог, директор аналитического центра/фонда Genesis Armenia Абраам Гаспарян.

«Я думаю, что 9 мая действительно был праздником, отнятым у Армении, но это не значит, что он перестал быть праздником для нас. Нет завесы праздника, но все содержание в том, что май, начиная с Аварайрской битвы,  даже еще до этого был для нас действительно месяцем побед. Я не хочу сейчас говорить о победах, потому что это немного неуместно в том смысле, что мы еще не достигли заявленной цели», — отметил политолог, добавив, что о содержании победы он расскажет, когда процесс достигнет своего логического завершения.

 «Конечно, потенциал есть, и от нас зависит, какое содержание мы всему этому придадим, этот марш — не черно-белый марш, это не марш мести, я думаю, это должно сделать весь этот процесс более инклюзивным», — подчеркнул политолог.

По его словам, видно, что первый этап борьбы прошел успешно. Киранц, встав, вызвал интерес всего мира: США, России, Брюсселя и других стран региона.

«Сейчас наступает второй этап, мы идем в Ереван, чтобы четко изложить наши требования», — заключил Гаспарян, добавив, что третий этап будет обсужден со временем.