ABCMEDIA
Будет установлен новый возрастной ценз для молодежи

Будет установлен новый возрастной ценз для молодежи

Общественный совет при министре МОНКС провел очередное заседание, которое на этот раз прошло в выездном формате, в молодежном центре Дилижана.

Первый вопрос повестки дня заседания — проект закона РА «О молодежной политике» — представил заместитель министра по делам молодежи Артур Мартиросян. По его словам, в нашей стране никогда не было закона, регулирующего молодежную сферу, и есть обязанность разработать такой закон по плану правительства.

Артур Мартиросян сообщил, что согласно законопроекту определено, что молодым считается гражданин в возрасте от 13 до 30 лет, подчеркнув, что в этом вопросе перенят лучший европейский опыт. Также определяется молодая семья, где хотя бы один из супругов молод, а их общий возраст не превышает 70 лет.

«В законопроекте определен ряд понятий: молодежная работа и работник, молодежная организация, неформальные группы, ученические и студенческие советы, а также совместный орган молодежных организаций, который является их представительным органом, в том числе на международных площадках», — отметил Артур Мартиросян и пояснил, что, по словам заместителя министра, была предпринята попытка показать дифференцированный подход: молодежный центр, молодежный центр общины и молодежная зона.